warning: Memcache::delete(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/root/sites/shared/drupal/6/sites/all/modules/memcache/dmemcache.inc on line 140.

Основатель
НАГРАДЫ И ПРИЗНАНИЯ

Все работы Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии представляют собой самый крупный труд о человеческом разуме и духе — более 10 000 печатных работ и 3000 лекций. В них содержатся ответы на самые глубокие тайны жизни: на головоломки бытия, загадку смерти и способы достижения состояний, которые ранее даже не были описаны в литературе. В этих работах берёт начало саентологическая технология, позволяющая хорошо воспитывать детей, восстанавливать семьи, давать образование, организовывать дела и облегчать страдания и болезни.

День Л. Рона Хаббарда — офис губернатора о. Гуам.

Губернатор острова отметил: «Г-н Хаббард изучил более двадцати культур, в том числе коренных жителей Гуама — чаморро, чтобы сформулировать динамический принцип существования: „Выживай!“. За годы исследований он помог миллионам людей найти радость в себе и в помощи другим».

Как эта технология влияет на повседневную жизнь людей по всему миру? Об этом сказано в благодарственном письме Л. Рону Хаббарду от губернатора острова Гуам. Л. Рон Хаббард провёл некоторые из своих самых ранних исследований природы человеческого разума именно на острове Гуам, и это не было забыто. Губернатор острова Майкл У. Круз сказал об этом так: «Л. Рон  Хаббард изучил более двадцати культур, в том числе коренных жителей Гуама — чаморро, чтобы сформулировать динамический принцип существования: „Выживай!“. За годы исследований он помог миллионам людей найти радость в себе и в помощи другим».

Многие десятилетия работы Л. Рона Хаббарда над созданием и систематизацией Дианетики и Саентологии отражены в нескольких тысячах письменных работ и лекций, но его первая крупная работа в этой области — «Дианетика: современная наука о разуме» — продолжает получать похвальные отзывы даже через десятилетия после первой публикации.

Награда столетия — журнал «Паблишерз уикли».

Присуждена Л. Рону Хаббарду, «автору бестселлера номер один по самопомощи» — «в ознаменование того, что „Дианетика: современная наука о разуме“ находилась в списке бестселлеров журнала „Паблишерз уикли“ сто недель подряд».

Доказательством её популярности служит присуждённый Л. Рону Хаббарду «Приз столетия» (Century Award) журнала «Паблишерс уикли». Надпись гласит: «Автору бестселлера номер один по самопомощи. В ознаменование того, что „Дианетика: современная наука о разуме“ находилась в списке бестселлеров журнала „Паблишерс уикли“ сто недель подряд».

Золотая Венера — Национальный фестиваль искусств в Каракасе, Венесуэла.

Л. Рону Хаббарду за «технологию улучшения человека и раскрытия его творческих способностей».

А с учётом того, какое влияние его работа в области философии оказала на искусство в целом, нет ничего удивительного в том, что Национальный фестиваль искусств в Каракасе (Венесуэла) преподнёс Л. Рону Хаббарду престижную награду Золотая Венера за «технологию улучшения человека и раскрытия его творческих способностей».

Труды и философия Л. Рона Хаббарда славятся и в других частях Латинской Америки, примером чему — Национальная ассоциация журналистов Мексики, которая преподнесла Л. Рону Хаббарду награду Золотое Солнце «в знак признания его таланта и заслуг в области искусства», а Дианетику назвала «наукой о разуме, пришедшей к нам из будущего».

Но поскольку работа Л. Рона Хаббарда поистине интернациональна, мы можем посмотреть и на всё то, что он принёс культуре Европы и Центральной Азии.

Скульптура — Национальная библиотека Республики Кыргызстан.

Преподнесена Л. Рону Хаббарду в ознаменование его заслуг как философа и писателя, а также в благодарность за его технологию, которая сейчас успешно применяется художниками, писателями и простыми гражданами республики, тем самым улучшая их культуру.

После распада СССР его труды распространились на всей территории от Санкт-Петербурга до подножий Гималаев. Теперь Дианетика и Саентология приносят пользу множеству людей, и, в частности, Республике Кыргызстан. Её Национальная библиотека преподнесла Л. Рон Хаббарду скульптуру в ознаменование его заслуг как философа и писателя, а также в благодарность за его технологию, которая сейчас успешно применяется художниками, писателями и простыми гражданами республики, тем самым улучшая их культуру. Посольство Республики Беларусь тоже выразило официальную признательность Л. Рону Хаббарду за его духовное наследие и жизнь «уникального образца гуманности и интеллектуального совершенства».

Скульптура — провинция Брешиа, Италия.

В награду Л. Рону Хаббарду за его философские труды и открытия.

А с учётом того, что по всей Италии есть дианетические и саентологические организации, итальянская провинция Брешиа тоже наградила Л. Рона Хаббарда скульптурой за его философские труды и открытия.


ДРУГИЕ НАГРАДЫ
И ПРИЗНАНИЯ

Хотя объём наград и благодарностей, преподнесённых Л. Рону Хаббарду за его философские труды, так велик, что не позволяет перечислить здесь их все, вот сокращённый список наград и других выражений признательности ему как Основателю Дианетики и Саентологии:

Prajnaparamita Sutra («Бриллиантовая сутра») — Министерство юстиции Тайваня: Почтительно преподнесено Л. Рону Хаббарду официальным лицом Министерства юстиции.

Фарфоровая статуя Будды — Мастер синто, преподобный Савада: Надпись гласит: «Л. Рону Хаббарду — человеку, который положил начало величайшей мудрости для всего Человечества. Воплощение буддийского святого, Майтрея».

Свиток японских дзэн-буддистов — Преподобный Канзан Такеда: В благодарность Л. Рону Хаббарду как великому философу, который стремился сделать Человека свободным.

Трубка мира — от индейцев пикуни-«черноногих»: Передана как символ великой ответственности в благодарность за Дианетику и технологию обучения.

Награда Свободного Духа — генерал Герман Делгадос, Каракас, Венесуэла: «В честь технологии Л. Рона Хаббарда, которая помогла человечеству и принесла нашему обществу новую цивилизацию».

Парк Л. Рона Хаббарда: с одобрения городского совета г. Элизабет (штат Нью-Джерси) этот парк был разбит за несколько кварталов от Абердин-роуд — места, где в 1950 году располагался первый Дианетический исследовательский центр Хаббарда.

 

Месяц Дианетики
Комптон, Калифорния
Фэрбенкс, Аляска
Тусон, Аризона
Чесапик, Вирджиния
Ниагара-Фолс, Нью-Йорк
Портсмут, Вирджиния
Роли, Северная Каролина
Вашингтон, округ Колумбия
Элизабет, Нью-Джерси
Харлинген, Техас
Лос-Анджелес, Калифорния
Нью-Йорк, Нью-Йорк
Билокси, Миссисипи
Хьюстон, Техас
Хендерсон, Невада
Толидо, Огайо
Хартфорд, Коннектикут
Новый Орлеан, Луизиана
Лас-Вегас, Невада
Литл-Рок, Арканзас
Мобил, Алабама
Саванна, Джорджия
Батон-Руж, Луизиана
Колорадо-спрингс, Колорадо
Гурон, Южная Дакота
Гранд-Рапидс, Мичиган
Канзас-Сити, Миссури
Сиракьюс, Нью-Йорк
Кранстон, Род-Айленд
Колумбус, Огайо
Бостон, Массачусетс
Эри, Пенсильвания
Ковингтон, Кентукки
Сент-Луис, Миссури
Сан-Хосе, Калифорния
Хелена, Монтана
Монтгомери, Алабама
Эль-Пасо, Техас
Атланта, Джорджия
Нашвилл, Теннесси
Топика, Канзас

День Дианетики
Штат Алабама
Штат Южная Каролина
Остров Гуам
Ларедо, Техас
Новый Орлеан, Луизиана
Провиденс, Род-Айленд
Фресно, Калифорния
Уоррен, Огайо
Индианаполис, Индиана
Луисвилл, Кентукки
Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния
Уилкс-Барре, Пенсильвания
Рино, Невада
Плэйнфилд, Нью-Джерси
Онтарио, Калифорния
Опа-Лока, Флорида